火学网学员服务电话:400-882-1988
上海在职研考试网

2015产品质量工程在职研就业前景

作者:火学在职研究生  发布时间:2014-12-02  来源:上海在职研网

  产品质量工程属于管理类专业,通过该专业,可以学习到质量检测与控制、标准化与质量认证、技术监督与管理等方向,可以说是培养质量工程师的摇篮。

  

        众多专家对该专业的就业前景十分看好,学习完该专业,大家可以在机械、电子领域内从事质量设计、检测、数据统计分析、质量改进等工作。相信大家也都能感觉到,随着社会经济的发展,质量已经成为决定一个商家的命运的重要因素,尤其是对外贸易,对质量的要求更高。

  

        因此我们可以看出该专业的就业前景很好,该专业主要学习的课程内容为:机械设计与制造基础、电路与电子技术、质量工程导论、互换性与测量基础、质量统计技术(双语)、标准化与计量管理、检测技术、误差理论与数据处理、抽样与检验(双语)、机械产品质检技术、质量分析与改进等。

  

        要提醒大家的是,学习该专业,必须具备机电工程和质量工程的基础知识与应用能力,在这个基础上,能够做到对产品质量尤其是对机械、电子电器产品质量进行分析、策划、评价、设计与创新,从而帮助企业提高了自身的竞争能力,满足了广大消费者的需求,因此要求大家在学习的过程中,要对两个不同学科进行交叉学习。

 

 

  在职研究生咨询报名电话:021-51079151

 

 

 

更多上海在职研究生信息请访问:上海在职研究生网 工程硕士网 简章汇总 在职研论坛
上海在职研究生报名咨询电话:021-51860017
课程搜索:
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:火学网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:火学网”,违者本站将依法追究责任。
上海华东理工大学在职研究生
在职研究生
火学网微博