火学网学员服务电话:400-882-1988
上海在职研考试网

周伟林 副教授 中国社会主义市场经济研究中心

作者:上海火学网  发布时间:2012-06-26  来源:上海在职研网

 

        周伟林, 副教授。1958年出生于浙江,祖籍山东。高中毕业后下乡种田三载。19782月考入复旦大学经济系,19822月毕业后历任浙江师范大学,浙江省委党校教师。1995年获复旦大学经济学博士学位,并留复旦大学经济研究中心工作。20余年中分别给不同层次的数千名学生和干部讲授经济学,指导了数十名硕士研究生。基本研究领域为当代中国经济,侧重城市经济学、政府经济学、企业管理方向。目前的研究兴趣是城市系列,包括正在写作的《城市经济学》、《城市 经营学》、《城市 批评学》。曾主持、参与多项国家和地方课题研究。主要著作有:《文化经济学研究》(上海文化出版社1989年出版)、《经济奥林匹克——关贸总协定与中国经济的重塑》(上海文化出版社1993年出版)、《中国地方政府经济行为分析》(复旦大学出版社1997年出版)、《转型时期的工业化》(复旦大学出版社1998年出版)。担任副主编的《社会主义市场经济学 教程》一书获上海市哲学社会科学一等奖。应 聘为若干地方政府经济顾问和企业董事,并任复旦大学《经济学 博士后、博士 文库》、《新编经济学 教材》 丛书编委等。访问过美国、日本、欧洲多所著名大学。

 

更多上海在职研究生信息请访问:上海在职研究生网 工程硕士网 简章汇总 在职研论坛
上海在职研究生报名咨询电话:021-51860017
课程搜索:
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:火学网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:火学网”,违者本站将依法追究责任。
上海华东理工大学在职研究生
在职研究生
火学网微博