火学网学员服务电话:400-882-1988
上海在职研考试网

一月联考和统招研究生试题是否一样?

作者:火学在职研究生  发布时间:2014-12-11  来源:上海在职研网

  想要获得研究生学历和学位,既可以通过在职研究生教育,也可以通过统招研究生教育,在职研究生教育近年来已经成为广大在职人员接受再教育的重要方式,其中一月联考是是唯一一个可以获得学历证书的形式,和统招研究生一同进行考试,那么,一月联考和统招研究生试题一样吗?

  

        火学在职研究生招生信息网的老师回答说:一月联考和统招研究生试题当然不一样了。

  

        一月联考是在职研究生教育形式的一种,在职研究生教育是国家针对在职人员开设的计划内的以在职人员身份参加学习的教育形式,是为了让更多的在职人员有机会学习专业知识和技能,适应社会的发展,其考试难度要低于统招的研究生。

  

        一月联考考试科目是英语和综合,其中英语考试难度是大学英语6级的难度,比统招的英语考试要简单一些,需要掌握的词汇量是4000到4500个;综合考试有写作、逻辑和数学组成,其中逻辑考试有点难度。

  

        统招研究生的考试科目有外语、思想政治理论、业务课一和业务课二,其中部分专业需要考数学,其中外语可以选择英语、日语、俄语,而英语考试考生需要掌握的词汇量是4500—5000个。还有个别专业考试内容特殊需要在3—6个小时完成,是需要另外参加考试的。

  

        由于专业不同,考试科目也有所不同,一月联考一般包括MPA、MBA、MPACC、MEM、JM等,其中JM法律硕士考试科目于其他专业不同是外语、政治专业基础和综合。统招研究生的专业就有很多了,例如:教育学、历史学、医学类考试科目是政治理论、外语和专业基础,金融硕士、应用统计硕士等设置考试科目是经济类综合能力考试,满分150分。

  

        总之,一月联考和统招研究生考试科目是不一样的,以上是对两种考试形式考试科目的介绍,有什么不懂的地方可以向网站老师咨询。

 

 

读在职研究生,有哪些专业和学校可供选择,你比较过吗?

火学的优势8年招生推荐经验,20余招生专业与合作院校,3000余人就读;

火学的服务:免费按专业、按院校推荐,预约到校咨询,试听与详细情况介绍等;

考试的分类:10月联考、同等学力申硕、1MPA/MBA联考、自主考试等;

课程的分类:在职硕士、在职博士、MPAMBA国际MBA中外合作硕士;

火学的电话:400-882-1988  021-51079151   在职研招生网址》》》

 

火学在职研究生招生网简介

    火学在职研究生招生网专注于在职硕士、在职博士、MPAMBA、国际MBA、中外合作硕士及进修班、高研班等高校项目的合作与招生工作,为学员的提供优质的选择咨询与指导服务,在职研究生咨询报名电话:021-51079151

 

 

 

更多上海在职研究生信息请访问:上海在职研究生网 工程硕士网 简章汇总 在职研论坛
上海在职研究生报名咨询电话:021-51860017
课程搜索:
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:火学网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:火学网”,违者本站将依法追究责任。
上海华东理工大学在职研究生
在职研究生
火学网微博