火学网学员服务电话:400-882-1988
上海在职研考试网

2015年在职MBA重点科目的复习方法

作者:火学在职研究生  发布时间:2014-12-29  来源:上海在职研网

  先来说说数学。MBA考试并不是完全脱离实际,它与日常工作生活有相当的关联。数学在工作中的作用不言而喻,MBA数学考的是最基础的数学知识和常见的数学方法。在备考数学的过程中,让我感触最大的是要提高计算速度,数学有25道题,平均每题的计算时间不超过2.5分钟。因此平时要有针对性地做心算能力训练,有意识地掌握一些速算口诀,这样可以大大提高解题速度。

  

        逻辑是一门思维的学科。MBA逻辑不考深奥的专业知识,考的是逻辑思维能力和判断能力,跟大家在生活和工作中养成的思维习惯和思维方式有关。建议大家首先要多做题,遇到自己常做错的题,要深入分析,多动笔画图,找到内在的逻辑关系。其次要掌握基本的逻辑概念,两者相结合,再不断地归纳和总结。尤其需要注意的是,解答逻辑题时一定要紧紧围绕题目本身,就事论事,想得太多,反而容易出错。

  

        作文部分,每个人多少都能拿点分数,但作文也是最不容易拿高分的部分。实际上,MBA的两篇作文与我们高中和大学写的作文有很大差别。论证有效性分析更像是一道逻辑题,要求考生找出文章中论证有问题的部分,一般找到四至五条有漏洞的论证并分析论证不当的原因就可以了。这里考的是大家的分析能力和语言表达能力。平时多动笔写一写,毕竟现代人动笔的机会越来越少,写得多了遇到题目也就不会害怕。论述文,更多的是考大家的语文功底,这个一时半会儿也难以提高。

  

        英语是MBA考试中单科分数最高的科目,很多人大学毕业后很少接触英语,同时由于英语最低分数限制,不少考生因为英语而与理想的学校失之交臂。学英语的基础是词汇量,在做阅读题时,原文中出现频率高而又不认识的单词更要认真记下来,这些词可能就是MBA考试的重点考察词汇。做阅读理解时,要先看题目和选项,然后带着题目去原文中找答案,有针对性地阅读,提高答题效率。

 

 

读在职研究生,有哪些专业和学校可供选择,你比较过吗?

火学的优势8年招生推荐经验,20余招生专业与合作院校,3000余人就读;

火学的服务:免费按专业、按院校推荐,预约到校咨询,试听与详细情况介绍等;

考试的分类:10月联考、同等学力申硕、1MPA/MBA联考、自主考试等;

课程的分类:在职硕士、在职博士、MPAMBA国际MBA中外合作硕士;

火学的电话:400-882-1988  021-51079151   在职研招生网址》》》

 

火学在职研究生招生网简介

    火学在职研究生招生网专注于在职硕士、在职博士、MPAMBA、国际MBA、中外合作硕士及进修班、高研班等高校项目的合作与招生工作,为学员的提供优质的选择咨询与指导服务,在职研究生咨询报名电话:021-51079151

 

 

 

更多上海在职研究生信息请访问:上海在职研究生网 工程硕士网 简章汇总 在职研论坛
上海在职研究生报名咨询电话:021-51860017
课程搜索:
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:火学网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:火学网”,违者本站将依法追究责任。
上海华东理工大学在职研究生
在职研究生
火学网微博