火学网学员服务电话:400-882-1988
上海在职研考试网

什么是在职研究生单独考试?

作者:火学在职研究生  发布时间:2014-12-17  来源:上海在职研网

  在职研究生单独考试为在职研究生考试的一种特殊形式,通俗的理解就是“委培在职研究生”、“定向在职研究生”。大多数人对其不了解,这是因为和众所周知的考研相比,其受众群体比较小,在事实上是为特定企业定制服务的。

  

        单独考试在职研究生基本了解:

  1、参加单独考试的考生,一般应限于用人单位推荐为本单位定向培养或委托培养的在职人员。

  

        2、单独考试硕士生学习期间不转户口,不转人事关系,不转工资关系,学费由考生原工作单位负责,毕业后回原单位工作。最终获得学位证和毕业证。

  

        3、单独考试并不是人人都有机会的,其报名考试时间与全国统考一致。考试费用都是由单位承担。

  

        单独考试在职研究生报考条件:

  1、大学本科毕业后在本专业或相近专业连续工作四年或以上。

  

        2、政治表现好、业务优秀、已经发表过研究论文(技术报告)或已经成为业务骨干的在职人员,经本单位和两名具有高级专业技术职务的专家推荐,并且是为本单位定向培养或委托培养的考生,可参加单独考试。参加单独考试的考生可向经国家教育部批准的为在职人员进行单独考试的招生单位申请报名。

  

        3、有所在单位和两名高级专业职务的专家推荐可报在职研究生。

  

        4、年龄可放宽到40岁左右。

  

        5、单独考试硕士生学习期间不转户口,不转人事关系,不转工资关系,医疗费由考生原工作单位负责,毕业后回原单位工作。

 

 

读在职研究生,有哪些专业和学校可供选择,你比较过吗?

火学的优势8年招生推荐经验,20余招生专业与合作院校,3000余人就读;

火学的服务:免费按专业、按院校推荐,预约到校咨询,试听与详细情况介绍等;

考试的分类:10月联考、同等学力申硕、1MPA/MBA联考、自主考试等;

课程的分类:在职硕士、在职博士、MPAMBA国际MBA中外合作硕士;

火学的电话:400-882-1988  021-51079151   在职研招生网址》》》

 

火学在职研究生招生网简介

    火学在职研究生招生网专注于在职硕士、在职博士、MPAMBA、国际MBA、中外合作硕士及进修班、高研班等高校项目的合作与招生工作,为学员的提供优质的选择咨询与指导服务,在职研究生咨询报名电话:021-51079151

 

 

 

更多上海在职研究生信息请访问:上海在职研究生网 工程硕士网 简章汇总 在职研论坛
上海在职研究生报名咨询电话:021-51860017
课程搜索:
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:火学网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:火学网”,违者本站将依法追究责任。
上海华东理工大学在职研究生
在职研究生
火学网微博