火学网学员服务电话:400-882-1988
上海在职研考试网

2015在职联考是自主划线的吗?

作者:火学在职研究生  发布时间:2014-12-25  来源:上海在职研网

  在职联考是在职研究生教育的重要形式,报考2015在职联考的人数很多,对于参加考试的考生来说,能否被录取是最关心的问题,那么,在职联考是自主划线的吗?

  

        火学在职研究生招生网的老师回答:在职联考形式的招生有34所院校是自主划线的,其他院校属于非自主划线。

  

        自主划线是指院校规定的复试分数线不受在职联考国家线的限制,由院校根据自身招生计划、报考人数自行决定的。

  

        非自主划线受国家线的制约,复试分数线是以国家分数线为标准,但是考试成绩过了国家分数线也不一定可以可以参加院校的复试,需要排号的方式报名参加复试。

  

        在职联考的复试是决定考生能否入学的重要步骤,主要由面试和笔试两部分组成。

  

        面试主要是考查考生英语口语能力,考生在参加考试之前要搜索报考院校往年的相关考试内容,还要准备一份漂亮的英文自我介绍,多多练习英语交流能力;还应该注意个人的整体形象、礼仪等方面。

  

        笔试是检测考生对专业基础知识的掌握和技能运用情况,一般初试成绩较好的考生通过笔试还是比较容易的。

  

        以上是在职联考自主划线问题的介绍,考生也有了一定的了解,还有什么不明白的地方可以向火学在职研究生网站的老师咨询。

 

       

读在职研究生,有哪些专业和学校可供选择,你比较过吗?

火学的优势8年招生推荐经验,20余招生专业与合作院校,3000余人就读;

火学的服务:免费按专业、按院校推荐,预约到校咨询,试听与详细情况介绍等;

考试的分类:10月联考、同等学力申硕、1MPA/MBA联考、自主考试等;

课程的分类:在职硕士、在职博士、MPAMBA国际MBA中外合作硕士;

火学的电话:400-882-1988  021-51079151   在职研招生网址》》》

 

火学在职研究生招生网简介

    火学在职研究生招生网专注于在职硕士、在职博士、MPAMBA、国际MBA、中外合作硕士及进修班、高研班等高校项目的合作与招生工作,为学员的提供优质的选择咨询与指导服务,在职研究生咨询报名电话:021-51079151

 

 

 

更多上海在职研究生信息请访问:上海在职研究生网 工程硕士网 简章汇总 在职研论坛
上海在职研究生报名咨询电话:021-51860017
课程搜索:
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:火学网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:火学网”,违者本站将依法追究责任。
上海华东理工大学在职研究生
在职研究生
火学网微博