火学网学员服务电话:400-882-1988
上海在职研考试网

在职联考可以异地参加调剂吗?

作者:火学在职研究生  发布时间:2014-12-25  来源:上海在职研网

  现在,一些参加2014年在职联考的考生由于种种原因需要参加调剂。但是,他们想选择异地院校进行调剂,就是不知道2014年在职联考可以异地参加调剂吗?

  

        根据相关规定,在职联考考生是可以进行异地调剂的,限在考生报考院校所在省(自治区、直辖市)的院校之间进行,不进行跨省(自治区、直辖市)院校之间的调剂录取。

  

        可以说,之所以做出这样的规定,主要是为了保证培养质量,考虑到学员们都是在职进行学习,需要兼顾工作,就近入学是最合适的。

  

        根据此规定,可以知道,考生如果所报的是上海地区的院校,那么,其只能在该地区的各院校内进行调剂,不能跨地区调剂到上海以外的院校,其他地区的考生也是如此。

  

        即使是在同一省份内进行调剂,由于各高校分布比较散,每个学校还有很多校区,上课地点有些不在本部。考生在选择的几个高校各方面不相上下的时候,可考虑选择交通方便或离家比较近的学校,这样自己在上课出行时比较方便,因为在职硕士一般都是周末上课。

  

        对于需要参加调剂的考生来说,除了在地域调剂上的限制外,还需要注意专业调剂时的限制,一般院校都不允许考生进行跨专业调剂,除非是相同一级学科下的不同二级学科之间可以调剂。当然具体还要咨询所要调剂的院校,以院校的具体规定为准。

  

        看了以上介绍,大家对此问题弄清楚了吗?如有疑问可以联系火学在职研究生网在线老师进行咨询。

 

 

读在职研究生,有哪些专业和学校可供选择,你比较过吗?

火学的优势8年招生推荐经验,20余招生专业与合作院校,3000余人就读;

火学的服务:免费按专业、按院校推荐,预约到校咨询,试听与详细情况介绍等;

考试的分类:10月联考、同等学力申硕、1MPA/MBA联考、自主考试等;

课程的分类:在职硕士、在职博士、MPAMBA国际MBA中外合作硕士;

火学的电话:400-882-1988  021-51079151   在职研招生网址》》》

 

火学在职研究生招生网简介

    火学在职研究生招生网专注于在职硕士、在职博士、MPAMBA、国际MBA、中外合作硕士及进修班、高研班等高校项目的合作与招生工作,为学员的提供优质的选择咨询与指导服务,在职研究生咨询报名电话:021-51079151

 

 

更多上海在职研究生信息请访问:上海在职研究生网 工程硕士网 简章汇总 在职研论坛
上海在职研究生报名咨询电话:021-51860017
课程搜索:
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:火学网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:火学网”,违者本站将依法追究责任。
上海华东理工大学在职研究生
在职研究生
火学网微博