火学网学员服务电话:400-882-1988
上海在职研考试网

2015年同等学力申硕英语模拟试题及答案

作者:火学在职研究生  发布时间:2014-12-05  来源:上海在职研网

  2014年即将过去,考生们正在着手2015年在职研究生报考工作,其中,就有很多人会选择同等学力申硕,那么如何提高自己的专业能力呢?火学在职研究生网相关老师为考生们整理了关于同等学力申硕英语强化模拟试题及答案解析。

  

        1. We ______ play on the town square when we were children.

  A. are used to B. were used to C. used to D. use to

  

        2. He ______ dangers that doesn’t exist.

  A. forever imagines B. is forever imagining

  C. imagines forever D. forever is imagining

  

        3. The point is worth ______.

  A. being mentioned B. mentioning C. to mention D. mentioned

  

        4. The firm decided after a board meeting that the old machinery in the factories ______ with.

  A. do away B. should be away C. should do away D. should be done away

  

        5. I got a headache. Otherwise I ______ to the lecture.

  A. would go B. would have gone C. went D. have

  

        6. It’s high time that the girl ______ sent to school.

  A. were B. was C. be D. is to be

  

        7. They have all got up, and ______.

  A. Jack has too B. so has Jack C. also has Jack D. Jack hasn’

  

        8. Never before that night ______ the extent of my own power.

  A. did I feel B. had I felt C. I had felt D. I did felt

  

        9. This depends on the purpose ______ the electronic device is used.

  A. on which B. at which C. where D. for which

  

        10. Jackson is not ______ as you imagine.

  A. so a big fool B. so big a fool C. such big a fool D. a such big fool

  

        11. It was when he took a job in a company ______ he began to learn English.

  A. when B. that C. which D. what

  

        12. It was president of the union ______ the students elected him.

  A. who B. whom C. which D. what

  

        13. Nancy is so poor that even fifty dollars ______ a big sum to her.

  A. is B. are C. add D. equal

  

        14. Truth and honesty ______ always best policy.

  A. are B. is C. have been D. be

  

        15. They found the conditions there ______.

  A. much improve B. much to improve

  C. much improved D. be much improved

  

        答案及解析:

        1. 答案:C

  解析:be used to do sth. = 过去常做什么事。由于句中有一个过去时间分句,所以应该选C。题意:孩提时,我们常在市镇广场上玩耍。

  2. 答案:B

  解析:现在进行时可以表示某种感情色彩,如赞扬、厌恶、埋怨等。这时,句中常出现表示频率的副词,如always、forever 等。根据本题空当前后内容以及四个选择项中都包括forever 一词判断,本句含有一种埋怨的感情色彩:他总是杞人忧天。因此排除A 和C。B 和D 区别在于副词的位置。表示频率的单个副词作状语应置于助动词与行为动词之间。因此B 为正确选择。

  3. 答案:B

  解析:worth 后一般接动名词,且动名词主动形式可表示被动意义,因此,此题正确选择为B。

  4. 答案:D

  解析:do away with 作“废除、去掉”解。根据题意,机器应被处理掉,因此do away with 应为被动式,由此得出正确选择D。题意为:公司在开完董事会后决定,工厂里的旧机器应该处理掉。

  5. 答案:

  解析:题中otherwise 为信号词,这意味着本句为虚拟句,类似的词或词组还有without 、but for 、but that 等。题意为:我当时头痛,否则我就会去听讲座了。

  6. 解析:属于It’s high time that sb. did sth. 这一句型,先确定谓语动词是过去时,再考虑语态和主谓一致的问题。

  7. 答案:B

  解析:注意倒装句型和连词前后的平衡表达法原则。

  8. 答案:B

  解析:表示否定意义的副词置于句首时,句子要求倒装。据此,可将C 和D 排除。A 和B 的区别在于时态。因为句中有时间状语before that night ,所以feel 这个动作在时间上属于“过去的过去”,动词应用过去完成时。据此,A 可排除,得出B 为正确选择。题意:在那晚之前我从未感到我的威力有多大。

  9. 答案:D

  解析:for a purpose 是固定搭配,意为“为了##目的”。所以从句中的关系代词which 前须有for。

  10. 答案:B

  解析:so … as … 和such … as… 作为连词,引导比较状语从句。如as 前为一可数名词并且有形容词修饰,so 后一般接形容词,such 后一般接不定冠词,如so big a problem, such a big problem ,据此,得出B 为正确选择。

  11. 答案:B

  解析:稍作分析,即可看出此题为一强调句,强调的部分为句子的状语。如强调句强调部分为状语,It’s … that … 结构中的that 不可用其他词代替。因此B 为正确选择。

  12. 答案:C

  解析:此题显然为一强调句,强调的部分为宾语补足语,在It is (was) that … 结构中,如强调的是名词或代词,那么that 可以用which(指物)或who 、whom (指人)代替。本题中强调的是一职位,因此可用which 代替that,C 即为正确选择。

  13. 答案:A

  解析:fifty dollars 虽为复数形式,但它被视作一个整体,即一笔钱,因此,谓语动词应是单数形式。因此排除B,得出A 为正确选择。C 和D 均不合题意。

  14. 答案:B

  解析:and 并列两个名词,如只有一个限定词或没有限定词,它们常常表示一个概念。truth and honesty 虽为两个单词,但表示一个概念,因此谓语动词用单数,A 由此可排除。C 和D 亦可轻易排除。题意为:真诚总是上策。

  15. 答案:C

  解析:在find sth. done 句型中,过去分词作后置定语。

 

 

 

读在职研究生,有哪些专业和学校可供选择,你比较过吗?

火学的优势8年招生推荐经验,20余招生专业与合作院校,3000余人就读;

火学的服务:免费按专业、按院校推荐,预约到校咨询,试听与详细情况介绍等;

考试的分类:10月联考、同等学力申硕、1MPA/MBA联考、自主考试等;

课程的分类:在职硕士、在职博士、MPAMBA国际MBA中外合作硕士;

火学的电话:400-882-1988  021-51079151   在职研招生网址》》》

 

火学在职研究生招生网简介

    火学在职研究生招生网专注于在职硕士、在职博士、MPAMBA、国际MBA、中外合作硕士及进修班、高研班等高校项目的合作与招生工作,为学员的提供优质的选择咨询与指导服务,在职研究生咨询报名电话:021-51079151

 

 

 

更多上海在职研究生信息请访问:上海在职研究生网 工程硕士网 简章汇总 在职研论坛
上海在职研究生报名咨询电话:021-51860017
课程搜索:
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:火学网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:火学网”,违者本站将依法追究责任。
上海华东理工大学在职研究生
在职研究生
火学网微博