火学网学员服务电话:400-882-1988
上海在职研考试网

2015年同济大学MBA六大项目联合入学招生

作者:火学在职研究生  发布时间:2014-08-31  来源:上海在职研网

  日前,同济大学MBA发布了2015年入学招生政策,宣布第一年开始实行六大项目联合招生,教学地点遍布全国甚至全球。学费则基本保持不变,根据不同项目从14.8万到28.8万分梯度设置,以满足各种经济状况的申请人。

  

        六大项目联合招生

  据介绍,这六大项目分别为:普通MBA项目、国际MBA项目、金融MBA项目、同济-凯斯西储MBA/金融硕士双学位项目、同济-曼彻斯特双学位MBA项目和同济-中印美Global MBA项目。从学习方式上看"在职"学习和"脱产"学习项目齐全,从学制上看提供了两年至两年半(获得中外名校双学位)的最经济时间成本方案;从授课语言上看"中文"项目和"英文"授课项目提供给申请人灵活的选择……

  与此同时,六大项目也各具专业特色——"八大方向模块"、"金融/期货"、"资本市场/公司金融/风险管理/综合管理"、"项目管理"和"全球化管理/创新实践"等等不同的专业方向满足了申请人全方位的职业发展需求与专业深度拓展目标。

 

        "零志愿"与"快捷通道"

  在这份全新发布的MBA招生政策中,笔者注意到在"项目概览"中有两个对于广大申请人比较新的词,分别是"零志愿"与"快捷通道"。

  所谓"零志愿"是指该项目在"提前批面试"中接受优先申请,只要申请资料齐备,即可获得面试资格;若经面试,申请人未获得该项目"拟录取资格",可转志愿至"普通MBA项目"或"金融MBA项目";若获得转报项目"提前批面试"资格,可自主决定是否再次参加面试;若参加,则以最新面试成绩为准。而"快捷通道"则指的是是指该项目申请人仅需在线提交申请表,并上传英文简历,即可获得该项目"预面试"机会,并根据"预面试"结果和海外合作院校要求补充提交申请资料。

  目前,同济大学与国外名校合办的MBA项目的申请渠道均包含了"零志愿"与"快捷通道",而国际MBA项目(全日制)也允许申请人通过"零志愿"来进行申请。

  

        "双线录取"与四种"提前批面试"结果多维度遴选申请人

  除了"零志愿"与"快捷通道"两种方便的申请渠道之外,同济大学MBA项目在制定"分数线"和"提前批面试"规则时也下了功夫。

  在同济大学MBA招生政策中规定,依据当年联考成绩,同济大学会在"国家A类线"之上划定一条"同济线"。申请人根据"提前批面试"结果(按"面试成绩"和"背景评估成绩"合计值评定)将享受不同的分数线给予的优惠政策,而若申请人未申请"提前批面试",或虽申请但未获得"提前批面试"资格,则其联考成绩须达"同济线",方可取得复试资格。

  

        首先,从"申请人根据提前批面试结果将享受不同的分数线优惠"这项政策中不难看出同济大学是鼓励各位申请人参加"提前批面试"的,也给申请人提供了一次难得的机会。"提前批面试"是商学院与申请人自身的"双赢"举措。申请人通过了"提前批面试"将会为自己争取到一系列的优厚政策,而同济大学也将凭借"提前批面试"为自己争取到更多的优质申请人,提高生源的整体质量。

  

        其次,"同济大学"自主划定的"同济线"会高于"国家线",同济大学将自主划出的这条"同济线"与"国家线"紧密结合,以"双线"来对申请人分类,并再将"双线拟录取"与"提前批面试"结果联系在一起,据此制定出规则为在"提前批面试"中取得不同成绩的申请人提供不同的优惠政策,意在多维度遴选申请人,对申请人进行梯度分类。

  

        另外,在"四种提前面试"结果中,若申请人在"提前批面试"中获得"优秀"的结果,只需在联考中达到"国家A类线"便会直接被录取,如果申请人在联考中成绩达到"同济线"则会获得争取奖学金的机会;而若申请人在"提前批面试"中获得"良好"的结果,在联考中若达到"同济线"也可被直接拟录取,若成绩低于"同济线"但高于"国家A类线"时,仍有机会参与复试排名录取,"两条线"变成了"双保险"。

 

更多上海在职研究生信息请访问:上海在职研究生网 工程硕士网 简章汇总 在职研论坛
上海在职研究生报名咨询电话:021-51860017
课程搜索:
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:火学网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:火学网”,违者本站将依法追究责任。
上海华东理工大学在职研究生
在职研究生
火学网微博