火学网学员服务电话:400-882-1988
上海在职研考试网

2015人力资源在职研究生就业前景解析

作者:火学在职研究生  发布时间:2014-12-10  来源:上海在职研网

  人力资源在职研究生,是随着社会的发展,为了应对市场人才的需求,各高校陆续开设的,为社会发展“量身打造”的一种专业。那么人力资源在职研究生发展前景究竟如何?

  

        市场经济的本质属性——竞争性、效益性,从根本上规定了人才的单一型知识结构或技能结构,不能适应市场的需要,必须是复合型的。而我国的人力资源从业人员的专业知识人才十分稀缺,据调查显示,很多都是干行政出身的,最近几年有高校开设了人力资源专业,但是这些毕业生和市场的需要还有很大的差距。其反映为人才资源队伍的国际化水准不高,国际通用型人才十分紧缺。

  

        据悉,国内中高级人力资源专业人才缺口几百万。相对应巨大的市场缺口,人力资源管理者的工资也不菲,据调查,大集团公司的人力资源总监薪水一般月薪数在1万至1.5万元或高达1.8至2万元(一般在1.5 万元上下浮动);薪酬经理、招聘经理等大抵在6千元至1.2万元(一般在8千元上下浮动),在这样的工资标准中人力资源管理师的薪资水准一般在1.2万元左右浮动,最高不超过1.5万元,最低不低于8千元。

  

        在人才竞争趋于全球化的今天,人力资源开发与企业管理的工作显得格外重要,做好人的工作已经成为赢得整个世界的前提,而对人力资源管理者的能力开发,则成为一项关乎发展整个国家伯乐人才的重要工程。人力资源管理者主要负责着企业的人力资源规划,员工招聘选拔,绩效考核,薪酬福利,培训开发,劳动关系协调等工作。判断其是否合格的标准是:懂得人力资源的专业知识,能够完成人力资源的实际管理工作,还能不断开发人力资源并且创造价值。

  

        基于上述原因,在职研究生课程班深受广大在职深造着的青睐。更多信息可以关注火学在职研究生招生信息网。

  

        在职研咨询电话:021-51079151

 

 

更多上海在职研究生信息请访问:上海在职研究生网 工程硕士网 简章汇总 在职研论坛
上海在职研究生报名咨询电话:021-51860017
课程搜索:
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:火学网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:火学网”,违者本站将依法追究责任。
上海华东理工大学在职研究生
在职研究生
火学网微博