火学网学员服务电话:400-882-1988
上海在职研考试网

2015年MBA复习会遭遇哪些陷阱?

作者:火学在职研究生  发布时间:2014-10-08  来源:上海在职研网

  作为MBA一直被誉为高端人才,很多人挤破头也要就读MBA,自然竞争压力也会巨大,所以备考的作用也是不可小觑的,但是很多备考者,容易钻牛角尖,从而进入备考的陷阱,所以躲开陷阱是非常重要的一件事情。

  

        进入逻辑陷阱。很多考生往往把逻辑想的是千难万难,所以一遇到逻辑问题就在脑子里赚了很多个转,火学在职研究生教育网相关负责人非常清晰和明确的告诉大家:逻辑推理试题的内容涉及自然和社会各个领域,但并非测试有关领域的专门知识,也不测试逻辑学专业知识,而是测试考生对各种信息的理解、分析、综合、判断,并进行相应的推理、论证与评价等逻辑思维能力。这就意味着逻辑在复习备考的过程中如果将逻辑理论作为一个重点来复习,那么就将使自己在复习备考的过程中陷入痛苦的泥沼。所以考生根本没有必要这样,做几道习题了解解题方法就ok了。同时考生只靠自己复习是远远不够的,还要借助一些辅导资料。

  

        复习方法要正确,说起复习,很多考生就开始废寝忘食,努力的紧,却不知道如何学习,也不知道学习的乐趣,同时心却在别的事情上面,只是一味的在做努力的状态,这其实是非常痛苦与可怕的。所以作为在职研究生应该做到的是找对方法而不是一味的努力,如果你方法不对,你花的时间再多也于事无补。而真正能提高我们的水平与成绩的中心和结构这块我们都没有去关注。

  

        最后要提醒深陷“抠难题”的在职研究生们,MBA数学要求考生具有运用数学基础知识分析与解决问题的能力,那么数学的复习实际上更侧重的是对概念的理解与灵活运用,所以没有必要去和难题作斗争。

 

 

读在职研究生,有哪些专业和学校可供选择,你比较过吗?

火学的优势8年招生推荐经验,20余招生专业与合作院校,3000余人就读;

火学的服务:免费按专业、按院校推荐,预约到校咨询,试听与详细情况介绍等;

考试的分类:10月联考、同等学力申硕、1MPA/MBA联考、自主考试等;

课程的分类:在职硕士、在职博士、MPAMBA国际MBA中外合作硕士;

火学的电话:400-882-1988  021-51079151   在职研招生网址》》》

 

火学在职研究生招生网简介

    火学在职研究生招生网专注于在职硕士、在职博士、MPAMBA、国际MBA、中外合作硕士及进修班、高研班等高校项目的合作与招生工作,为学员的提供优质的选择咨询与指导服务,在职研究生咨询报名电话:021-51079151

 

 

更多上海在职研究生信息请访问:上海在职研究生网 工程硕士网 简章汇总 在职研论坛
上海在职研究生报名咨询电话:021-51860017
课程搜索:
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:火学网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:火学网”,违者本站将依法追究责任。
上海华东理工大学在职研究生
在职研究生
火学网微博